0

Eliminar cuenta de Pinterest

Eliminar cuenta de Pinterest, fácil y en pocos pasos

Pinterest es una plataforma de redes sociales diseñada para permitir y alentar el almacenamiento y descubrimiento de información en la web, mediante el uso de imágenes principalmente y el uso de GIF y videoclips a menor escala.

Esta red social, creada por Ben Silbermann, Paul Sciarra y Evan Sharp, se lanzó inicialmente en 2010 y había alcanzado los 300 millones de usuarios mensuales activos a partir de agosto de 2019. En lugar de centrarse en compartir imágenes cómo lo hacen otras plataformas de redes sociales, el CEO Ben Silbermann describió Pinterest como un catálogo de ideas diseñadas para alentar a los usuarios a salir y hacer las cosas que encuentran a través de Pinterest.

Las cuentas personales en Pinterest son gratuitas. Los usuarios se registran a través de su dirección de correo electrónico, comparten tanta información básica sobre ellos como deseen y luego crean tableros basados ​​en temas. El contenido se puede encontrar en Pinterest de otros usuarios, o en cualquier otro lugar de la web, luego se puede guardar en estos tableros. Los usuarios pueden optar por seguir las cuentas de otros o seguir paneles específicos de un usuario para que se les muestre contenido en función de esa elección. Las cuentas comerciales también están disponibles en Pinterest. Las empresas pueden crear una cuenta de la misma manera que se crean cuentas personales, crear tableros y fijar contenido y luego usar la capacidad de publicidad para promocionar su contenido fijado a otros en la plataforma. Los costos de publicidad están determinados por una variedad de factores que incluyen cuántos usuarios desea alcanzar la cuenta comercial con su pin patrocinado.

Si tu eres usuario y por cualquier motivo quieres borrar tu cuenta de Pinterest, te lo vamos a explicar en pocos pasos.

Cómo eliminar mi cuenta de Pinterest.

Borrar cuenta desde el Pc.

 

Pinterest inicio

 

  • Pinchamos en la foto de perfil para desplegar el menú y seleccionamos «Ajustes».

 

Pinterest Ajustes

 

  • Una vez en los ajustes de perfil, en el menú de la derecha, pincha en «Configuración de la cuenta».

 

Configuracion de cuenta en Pinterest

 

  • En esta ventana desplácese hasta abajo y «Cerrar cuenta».

 

Pinterest cerrar cuenta

 

  • Tendremos que dar un motivo por el cual queremos cancelar nuestra cuenta, escoja uno y «Siguiente».

 

Motivo cese Pinterest

 

  • Ahora nos dan unas advertencias de lo que perderemos al eliminar cuenta y nos comunican que recibiremos un correo con el último paso para hacer efectivo el borrado de nuestros datos de los servidores de Pinterest. Pulsa «Enviar correo».

Eliminar cuenta de Pinterest, confirmación

 

  • Este sería el correo que recibas para confirmar el cese de Pinterest.

 

correo confirmación eliminar cuenta

 

Borrar cuenta desde el Móvil.

En tu dispositivo móvil o tableta es muy parecido el proceso de eliminar cuenta de Pinterest. Si no tienes la aplicación instalada, lo puedes hacer desde aquí:

 

‎Pinterest
‎Pinterest
Developer: Pinterest
Price: Free
Pinterest
Pinterest
Developer: Pinterest
Price: Free
Pinterest
Pinterest
Developer: ‪Pinterest Inc.‬
Price: Gratuito

 

  • Una vez instalada, inicias sesión en tu App de Pinterest y pincha en el icono de tu perfil, normalmente abajo a la derecha.

 

Pulsar en el icono perfil Pinterest

 

  • Una vez en nuestro perfil, en la parte superior pulsamos el icono del engranaje vamos a configuración.

 

Pinterest configuración

 

  • Ya estamos en la ventana de configuración, desplázate hasta abajo y pulsa «Cerrar cuenta».

 

Pinterest cerrar cuenta

 

  • Ahoras nos saldrá una ventana emergente para confirmar si queremos seguir, pulsa «Cerrar cuenta«.

 

Confirmacion de cerrar cuenta en Pinterest

 

  • Nuestra cuenta ha sido cerrada, pero si quieres activarla otra vez tienes 14 días para ello. Solo inicia sesion otra vez y listo!!

 

Autentificación en Pinterest

 

 

 

Desactivar cuenta de Pinterest.

Para esto solo tendremos que seguir los pasos de eliminar cuenta y en el paso 4, escoger «Desactivar cuenta».

Se cerrará nuestra sesión  y la cuenta quedará desactivada.

Activar cuenta desactivada Pinterest.

Es fácil, solo debemos iniciar sesión de nuevo con nuestra cuenta para activarla de nuevo.

 

También te podría interesar:

Eliminar cuenta de Pinterest, fácil y en pocos pasos

Eliminar cuenta de Pinterest

Pinterest es una plataforma de redes sociales diseñada para permitir y alentar el almacenamiento y descubrimiento de información en la ...
Leer Más
Eliminar cuenta tiktok

Eliminar cuenta TikTok

TikTok es sin duda la gran aplicación del momento, sobre todo para los adolescentes que han dejado de lado un ...
Leer Más
Eliminar cuenta de Snapchat

Eliminar cuenta Snapchat

Snapchat fue la gran aplicación para compartir momentos haya por el 2014 y 2015. Desgraciadamente el gigante americano Facebook la ...
Leer Más

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *