0

Eliminar cuenta de linkedin

Como Eliminar cuenta de Linkedin

Eliminar cuenta de linkedin: La red red Linkedin es una plataforma para profesionales que le permite estar ne contacto con tus colegas y darte a conocer en tu sector, por lo que también es de gran ayuda ala hora de encontrar ofertas de trabajo.
Es posible que a pesar de las ventajas que aporta quieras eliminar tu cuenta de Linkedin, o bien porque no la usas o ya porque no deseas que tus datos tanto profesionales como personales permanezcan más en sus servidores.

Borrar la cuenta de Linkedin no es nada complicado ya que no hay pasos complicados ni liosos como en otras cuentas.

Vamos a ver cómo darse de baja de linkedin  en unos pocos pasos:

Como eliminar cuenta de Linkedin.

Eliminar cuenta Linkedin perfil

 

El primer paso es entrar en Linkedin y autentificarse si no lo estas ya. Arriba a la derecha verá el avatar de su perfil , haga click para desplegar el menú.

 

eliminar cuenta Linkedin menú

 

Una vez en el menú seleccionamos la opción: «Ajustes y privacidad». Esta nos llevara  a la página de configuración de tu cuenta.

 

Borra cuenta linkedin ajustes de la cuenta

 

En la configuración de nuestra cuenta se divide en tres pestañas, nosotros en primer lugar elegiremos la que dice «Cuenta».

Nos desplazamos hacia abajo hasta llegar a las opciones de «Gestión de cuenta».

Aquí escogemos tenemos la posibilidad de hacer tres cosas :

  1. Integrar cuenta de linkedin: En el caso que tengas dos cuentas y quieras cerrar una con esta opcion puedes transferir todos los contactos y quedarte solo con una.
  2. Pausar cuenta de Linkedin: Si lo que quieres es hacer una pausa en el tiempo con esta opción dejarás de recibir mensajes y solicitudes y tu cuenta quedará como pausada hasta que tu decidas.
  3. Cerrar tu cuenta de Linkedin: Si no queremos hacer ninguna de las opciones anteriores y estamos seguros de eliminar definitivamente nuestra cuenta de linkedin, esta es la opción que debemos elegir.

Si te fijas a la derecha de Cerrar cuenta de Linkedin hay un enlace que dice «cambiar». lo pulsamos.

cerra cuenta linkedin cuestionario

 

Nos muestran un cuestionario de porque queremos Borrar cuenta de Linkedin, elige la opción que se adapte a tu situación y pulsa siguiente.

 

Cerra cuenta linkedin , verificación

 

En el último paso antes de que nuestra cuenta pase a la historia en Linkedin debemos hacer una verificación para comprobar que somos nosotros, introducimos nuestra contraseña con la que nos identificamos en la plataforma.

También tenemos opción de darnos de baja de los correos que nos pueda enviar en un futuro marcando la casilla «Darme de baja de las comunicaciones por correo…»

Y por último pulsamos «Cerrar cuenta» y con esto nuestra cuenta no será borrada definitivamente hasta pasados unos 20 días, con lo que tendremos opción de recuperarla iniciando sesión otra vez en este plazo. Aunque la reactivemos perdemos nuestros mensajes privados, grupos, validaciones y recomendaciones.

NOTA : Es posible que si tenemos cuenta premium con suscripción se añada algun paso mas, pero lo mas importante queda más que reflejado en este tutorial sin problemas.

 

También te puede interesar:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *