0

Eliminar cuenta de Facebook.

Cómo eliminar cuenta de Facebook

A raíz de los escándalos de Facebook sobre cómo vulneran la privacidad y sus fraudes fiscales muchos usuarios quedaron desencantados y decidieron darse de baja de la red social.

Antes de nada explicarte que Facebook tiene dos formas de «eliminar cuentas», desactivándola o eliminándola. Vamos a ver en que consisten cada una de las opciones:

Desactivar cuenta de Facebook.

Estás saturado de Facebook y de todo lo que acontece en el, es hora de descansar una temporada, pues bien ,al desactivar tu cuenta haces un «reset» en la red social, una parada que puedes volver a retomar cuando quieras y en este periodo en tu cuenta pasa lo siguiente:

  • Las personas no podrán ver tu perfil de Facebook ni buscarlo.
  • Parte de la información puede permanecer visible para otros usuarios (como los mensajes que ha enviado).
  • Facebook guardará la información de su cuenta en caso de que reactive.

Desactiva tu cuenta desde aquí o sigue leyendo:

 

Eliminar cuenta de Facebook para siempre.

Si te has propuesto eliminar por completo tu cuenta, porque tienes dos cuentas de facebook y quieres eliminar una o cualquier otro motivo,  debes saber, que Mark Zuckerberg te aprecia mucho como usuario y no quiere que le dejes, así, que después de hacerlo ocurrirá esto:

  • Tu cuenta no desaparece hasta unos días después y en este transcurso si inicias sesión se reactivara otra vez y tendrás que repetir el proceso.
  • Después de esto no podrás volver a tu cuenta nunca más.
  • Tus datos no desaparecen de los servidores de respaldo de Facebook permanentemente hasta unos 90 días mas tarde.
  • No podrás usar el inicio de sesión en otras aplicaciones donde te hayas registrado con Facebook , tendrás que ponerte en contacto con estos servicios para recuperar cuentas.

Es posible que antes de borrar tus datos del servidores te interese descargar la información que nuestro amigo Mark tiene de ti, es importante que tengas cuidado donde la guardas.

Si lo tienes claro puedes proceder a eliminar tu cuenta desde el siguiente enlace:

Eliminar cuenta Facebook

 

Si los enlaces anteriores no te funcionan o tienes dudas te mostramos como acceder desde tu menú en Facebook a las opciones de desactivar y eliminar tu cuenta.

menú de perfil de Facebook

1- Para empezar debes entrar en la cuenta que quieres modificar con tu usuario y contraseña y acceder al menú de tu perfil.

Configuración y privacidad de FacebookConfiguración de Facebook

2- En el menú escoge la opción de configuración y privacidad y después configuración.

Información de Facebook

3- En el menú de la derecha escoge «Tu información de Facebook».

Desactivar o eliminar facebook

4- Por ultimo desplázate a bajo y haz clic ene l enlace de la sección desactivación y eliminación.

facebook-delete-acount

Bien ya tienes las dos opciones disponibles Desactivar o Eliminar , escoge la que te vaya mejor.

También puedes ver como hacerlo en este video:

Como eliminar mi cuenta de Facebook sin contraseña ni correo electrónico

Eliminar la cuenta de Facebook es fácil como hemos visto en los pasos anteriores. Pero si has olvidado tu contraseña y no tienes acceso al correo electrónico vinculado a tu cuenta la cosa es mas complicada porque debemos tener acceso a ella. Vamos a ver que podemos hacer al respecto para recuperar nuestra cuenta.

Recupera tu contraseña de Facebook

Ves a https://www.facebook.com/login/identify para buscar tu cuenta. Puede buscara por correo electrónico o el número de teléfono que utilizaste para configurar la cuenta, o simplemente por nombre (la pantalla de búsqueda no menciona esa opción, pero también funciona).

Si sigues la ruta del nombre, tu cuenta puede aparecer o no( dependiendo de tu configuración de privacidad). Si no lo ves, haga clic en «No estoy en esta lista» y se te pedirá que ingreses el nombre de un amigo y busques nuevamente.

Una vez que encuentres tu cuenta anterior, podrá enviar un código de restablecimiento a cualquiera de las direcciones de correo electrónico o números de teléfono que asociaste con tu cuenta. Si no está seguro de qué dirección de correo electrónico usaste, Facebook te mostrará una versión redactada (por ejemplo, j*******[email protected] ) que debería hacerte recordar en caso de que sea un correo electrónico que olvidaste.

Si ya no tienes acceso a esa dirección de correo electrónico o número de teléfono, intenta recuperar el acceso a esa cuenta de correo electrónico anterior. Porque si no el tema es mas difícil a partir de ahora.

Utiliza la función Amigos de confianza.

Si no puedes acceder a la dirección de correo electrónico o al número de teléfono de tu cuenta, una opcion que tienes es usar la función Amigos de confianza de Facebook. Lanzado en 2013, Trusted Friends te permite recuperar el acceso a tu cuenta en caso de que olvide las credenciales al pedirles a tres «amigos de confianza» que proporcionen un código de reinicio. El gran problema con Trusted Friends es que tenías que haberlo configurado previamente para tu cuenta, lo que no hacen la mayoría de las personas.

Te explicamos como hacerlo para que no te ocurra esto en un futuro en tus cuentas actuales:

Como configurar «Amigos de confianza»

amigos de confianza facebook

  1. Vaya a Configuración (flecha hacia abajo).
  2. Vaya a su Configuración de seguridad e inicio de sesión .
  3. Desplácese hacia abajo para Elegir de 3 a 5 amigos para contactar si se bloquea
  4.  Haga clic en Elegir amigos y siga las instrucciones en pantalla.

Si fuiste precavido/a y configuraste «Amigos de confianza», cuando le dices a Facebook que «¿Ya no tienes acceso a estos?» en la página de recuperación de correo electrónico y teléfono, se le proporcionará la opción de ingresar un nuevo correo electrónico o número de teléfono y continuar con el proceso.

Haga clic en «Revelar mis contactos de confianza» y escriba el nombre completo de uno de sus contactos de confianza. Facebook te dará una URL especial a la que deben acceder cada uno ellos. La URL contiene un código de recuperación para restablecer tu cuenta, que tus amigos deben devolverte. Deberás ponerte en contacto con tus amigos y proporcionarles la URL; Facebook no lo hará por ti. Un requisito indispensable para que esta opción funcione  , es que puedas recibir el código de los tres amigos , si no puedes ponerte en contacto con alguno de ellos no podrás recuperar tu cuenta por este medio. no

Como mencioné anteriormente, si aún no configuraste «Amigos de confianza», ahora es demasiado tarde. Cuando le dices a Facebook que no puedes acceder a la cuenta de correo electrónico, no tendrás la opción de proporcionar una nueva dirección de correo electrónico o número de teléfono, solo se te pedirá que intentes iniciar sesión nuevamente (en otras palabras, mala suerte!!!).

Reporta tu cuenta como falsa

Si bien Facebook dificulta la eliminación de una cuenta antigua, gracias a la proliferación de suplantación de identidad de cuentas de Facebook , eliminar una cuenta falsa es mucho más fácil. Entonces, uno de nuestros inteligentes lectores nos dijo en los comentarios que informó que su cuenta anterior era falsa y que se eliminó rápidamente. Otro lector también tuvo éxito de esta forma.

Para reportar tu cuenta como falsa:

denunciar cuenta falsa

  1. Ves al perfil de tu cuenta
  2. Haz clic en los tres pequeños puntos en la parte inferior derecha de la foto de portada y selecciona «Buscar ayuda o denunciar este perfil».
  3. Haga clic en «Pretender ser alguien» y luego haga clic en «Yo»

denunciar cuenta falsa 2denunciar cuenta falsa 3

Haznos saber en los comentarios si este método también funciona para ti este método.

Conclusión:

Hemos visto que trato le da a tus cuentas facebook cuando te quieres desvincular de ellos , pero aún habiendo eliminado tu cuenta Facebook tiene mas aplicaciones que se vinculan entre ellas como WhatsApp, Tinder, Spotify, etc…

La red de Facebook es inmensa y hay muchas aplicaciones que comparten información en ella aun depues de eliminar tu cuenta, tienes un articulo muy completo sobre esto aquí.

 

Si te ha servido este articulo valóralo , gracias.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *