0

Eliminar cuenta Airbnb

Eliminar cuenta de Airbnb

Airbnb es una forma corta de decir  Airbedandbreakfast.com. Actualmente uno de los mejores mercados en línea para ofrecer y organizar estadías en casas de familia, alojamiento y experiencia turística. Sin embargo, debido a alguna razón si usted no está contento con sus servicios o ha encontrado mejores alternativas a Airbnb entonces puede desactivar o eliminar su cuenta de Airbnb. Además, si usted es un anfitrión y sólo quiere eliminar sus listados y no su cuenta, también puede hacerlo siguiendo este tutorial paso a paso.

Nota: No puede desactivar o eliminar su cuenta de Airbnb desde la aplicación móvil. Por lo tanto, tienes que hacer uso del sitio web para hacerlo.

Desactivar su cuenta Airbnb

Si no desea eliminar su cuenta de forma permanente y quiere cerrarla durante algún tiempo, puede desactivarla temporalmente como se muestra aquí.

1. En el navegador de su computadora, visite Airbnb.com y entre a su cuenta si no lo ha hecho ya. 2. En la página de inicio, haga clic en el icono de su perfil en la esquina superior derecha y seleccione Cuenta en el menú.

 

eliminar cuenta airbnb

como eliminar cuenta de airbnb

2. Luego, en la página de Configuración de la cuenta, desplácese hacia abajo y debajo de ¿Necesita desactivar su cuenta? Haz clic en Encargarse de eso ahora.

 

borrar cuenta de airbnb

3. En la siguiente página, seleccione una razón por la que desea desactivar su cuenta y luego haga clic en Continuar.

Eliminar mi cuenta de airbnb

4.  Finalmente, haga clic en Desactivar cuenta y en la siguiente página haga clic en Cerrar para completar el proceso de desactivación.

 

desactivar cuenta de airbnb

 

Consecuencias de la desactivación de la cuenta de Airbnb

Siguiendo los pasos que se muestran arriba se puede desactivar fácilmente su cuenta en Airbnb. Sin embargo, hay  consecuencias de la desactivación como, su perfil se ocultará a otros miembros de Airbnb y si usted es un anfitrión entonces todos sus listados también se ocultaran a los demás.

Además, todas sus reservas actuales que haya hecho como huésped o anfitrión serán canceladas automáticamente. Sin embargo, los datos de su cuenta serán guardados para que pueda reactivar su cuenta en cualquier momento en el futuro.




Desactivar los listados de su cuenta

Si usted es un anfitrión en Airbnb entonces usted debe tener listados en su cuenta. Sin embargo, si sólo quieres deshacerte de todos tus listados entonces no es necesario desactivar o eliminar tu cuenta ya que Airbnb te permite desactivar los listados sin perder tu cuenta.

Nota: Si tiene reservas pendientes entonces no puede desactivar sus listados hasta que complete todas sus reservas.

1. En su cuenta de Airbnb, vaya a Anfitrión > Listados. Aquí verá todos los listados que ha hecho en su cuenta.

borrar listas airbnb

2. Ahora, desplácese por la página hasta el extremo derecho y haga clic en el icono de tres puntos del listado que desea borrar y luego seleccione Desactivar en el menú.

 

eliminar listas airbnb anfitrion

 

3. En la siguiente pantalla, seleccione Desactivar mis listados.

 

Borrar listas anfitrión en Airbnb

Con esto, su listado se borra permanentemente de su cuenta y no se puede deshacer. Sin embargo, las revisiones pasadas de sus listados serán visibles en su perfil y no pueden ser borradas.

Borrar permanentemente cuenta de Airbnb

Si ha decidido eliminar completamente su cuenta, entonces tiene que contactar con el personal de apoyo de la Airbnb. Como no puede eliminar permanentemente su cuenta del sitio web o de la aplicación por su cuenta.

1. Para contactar con Airbnb para la eliminación de la cuenta puede visitar su página de contacto.

2. En esta página seleccione Mi cuenta de Airbnb.

 

Eliminar cuenta airbnb definitivamente

3.  A continuación, seleccione Actualizar o eliminar la cuenta en ¿Con qué necesitas ayuda?

 

eliminar-cuenta airbnb definitivamente

 

4. Después de eso, seleccione Eliminar o desactivar mi cuenta.

 

eliminar-cuenta airbnb definitivamente paso 3

 

5. Ahora, en la siguiente página seleccione, todavía necesito ayuda.

 

eliminar-cuenta airbnb definitivamente paso 4

 

Después de eso, puede elegir el método para contactar con Airbnb por medio de una llamada o un chat.

Antes de aceptar su solicitud de eliminación, verificarán su identidad por motivos de seguridad. Una vez que verifiquen que es su cuenta, será borrada para siempre y no podrá ser deshecha.

¿Qué sucede cuando se borra una cuenta permanentemente?

Una vez que su cuenta sea eliminada, todos sus datos serán borrados de su base de datos. Sin embargo, algunos de sus datos pueden permanecer en el sistema de la Airbnb si son requeridos para algunos asuntos legales. Además, las revisiones y los mensajes que usted compartió en Airbnb permanecerán y serán visibles para otros usuarios. También, de manera similar a la desactivación de su cuenta, todas sus reservas actuales serán canceladas automáticamente.

Conclusión

Así que ahora sabes cómo borrar o desactivar tu cuenta de Airbnb. Sin embargo, si eres un anfitrión y quieres mantener la cuenta y quieres eliminar todos tus listados, también puedes hacerlo sin perder tu cuenta. Esperamos que este artículo te haya sido útil y si te ha gustado, compártelo con los demás.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *